Tips Agar Beranda Facebook Tidak Dipenuhi Postingan Politik

Tips Agar Beranda Tidak Dipenuhi Postingan Politik – Mendekati pemilu presiden di 2019, sosial media memang seakan akan menjadi ajang perdebatan siapa calon terbaik yang akan memimpin Indonesia. Saya sendiri bukan bermaksud apatis atau acuh dengan politik, tapi kadang kalau sampai berdebat di sosial media yang dalam kasus ini adalah Facebook urusannya bakal panjang. Tak jarang yang awalnya akrab, mesraan di chat, cuma gara-gara temennya bikin status politik yang berbeda pandangan malah saling block.

Jadi saya sendiri lebih memilih untuk meminimalisir postingan berbau politik di beranda. Caranya?

Unfollow teman yang terlalu sering update tentang politik

Update politik sih tak masalah, tapi kalo updatenya tiap jam ya bikin kesel. Apalagi yang dibahas bukan kebijakan kebijakan positif tapi hujatan hujatan kepada pemerintah. Mau unfriend takut kapan kapan ada perlu (ntar kalo pm malah masuk spam) kan repot. Ya untuk mencegahnya kita unfollow saja. Dengan begitu status yang dia tulis tidak akan muncul di beranda kita. Sekali lagi disini bukan saya gak suka sama orang yang post tentang politik loh ya. Saya sendiri disini adalah ya kalo kata orang “anak IT” lah. Jadi friendlist saya di sosmed gak bakal jauh jauh dari itu. Jadi maksud saya, tak usahlah terlalu “fanatik” dengan politik.

Like dan ikuti fanspage yang menurut kalian menyegarkan

Dengan menyukai dan mengikuti fanspage yang menyediakan konten fresh, niscaya beranda kalian tidak akan dipenuhi kesegaran tak terbatas. Fanspage dengan kategori menyegarkan sendiri bermacam macam, misal kalian hobi dengan sepak bola, coba like halaman yang menyajikan konten video video “funny moment” dalam sepak bola. Tapi jangan like fanspage sepakbola indo deh, isinya tawuran. Atau kalian bisa ikuti fanspage fanspage shitposting (karena sekarang fansYang ada bukan menyegarkan malah kita ikut kesel. Intinya sukai fanspage yang akan membuat kalian senang saat melihat postingannya. Di akhir artikel nanti saya akan share beberapa fanspage menyegargan versi saya.

Gabung dengan grup yang menurut kalian menyenangkan

Maksudnya adalah bergabung dengan grup yang jika kalian di dalamnya, kalian merasa senang dengan postingan postingan member disana. Dan juga hindari grup grup tidak terurus (adminnya tidak aktif). Biasanya bakal muncul banyak baiter. Awalnya mungkin seru, tapi ketika bait yang sama dipost berulang ulang, itu sudah masuk level cancer yang menjijikkan. Terkesan thread starter nya memang nolife yang ingin di notice. Contoh grup yang terlalu cancer menurut saya adalah OGA*MI. “apakah watahi wibu psikopat??” wtf. Bosen tol*ol.

Rekomendasi halaman yang “layak” dilike

  • https://web.facebook.com/PenahanRasaBerak/
  • https://web.facebook.com/rinjucomic/
  • https://web.facebook.com/MusumeCosplayModel/
  • https://web.facebook.com/shiraga66/
  • https://web.facebook.com/IanLaurent69official/
  • https://web.facebook.com/LRYFC.ID/
  • https://web.facebook.com/yutubkomedian/
  • https://web.facebook.com/KumpulanCewekCewekCantik/
  • https://web.facebook.com/haneame.cos/
  • https://web.facebook.com/semiotikaadiluhung1945/
  • https://web.facebook.com/bukankebunbinatang/
  • https://web.facebook.com/opwrnet/
  • https://web.facebook.com/takselamanya.NTR.ituindah/
  • https://web.facebook.com/Zeeeblogi/
  • https://web.facebook.com/bsdym01/
  • https://web.facebook.com/soulofneko/
  • https://web.facebook.com/APAG2/

Rekomendasi grup yang “layak” untuk kalian ikut gabung

  • https://web.facebook.com/groups/NekoPoiOfficial/
  • https://web.facebook.com/groups/292814931168755/
  • https://web.facebook.com/groups/cocoklogiscience/
  • https://web.facebook.com/groups/174001916489721/
  • https://web.facebook.com/groups/1349678415157538/
  • https://web.facebook.com/groups/1278462462256868/
  • https://web.facebook.com/groups/226909467858691/

Niscaya timeline facebook kalian akan penuh dengan kesegaran sehingga kalian tidak perlu emosi atau bersitegang dengan firendlist karena bahasan politik. Oke sekian artikel kali ini, semoga bermanfaat.

 

Shares

One Response

Leave a Reply